Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 11 июня 2014 г.

Страховщики предупредили Путина о разрушении системы ОСАГО

Всероссийский союз страховщиков направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс принятия поправок в закон об ОСАГО. В обращении, которое есть в распоряжении РБК, изложена позиция основных участников рынка.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Конкуренция на рынке имущественного страхования заставляет компании снижать цены на и без того дешевые полисы. Тарифы на страхование имущества корпоративных клиентов в нынешнем году упали на 20–30%, физических лиц — на 30–40%. По мнению экспертов, период повального демпинга затянется до конца текущего года, после чего тарифы снова начнут расти.

Рынок имущественного страхования продолжает медленно проседать. «Официальная статистика за апрель–июнь текущего года еще не опубликована. Но, исходя из тенденций первого квартала, можно говорить, что падение объемов этого сегмента за январь–июнь составило около 8%», — рассказал «ДС» председатель правления СГ «ТАС» Дмитрий Грицута. Причины затянувшейся рецессии на рынке все те же: отсутствие банковского кредитования и нежелание большинства клиентов добровольно покупать полисы. «Закрытие банками кредитных линий резко сократило поток потенциальных клиентов. К тому же большинство предприятий после погашения кредита автоматически приостанавливают страхование», — прокомментировал «ДС» сложившуюся ситуацию начальник отдела андеррайтинга СК «QBE Украина» Святослав Ярошевич.

Фактически полное отсутствие активности в отношении страхования демонстрируют и компании госсектора. «Госбюджет был принят только во втором квартале этого года. Как следствие, госпредприятия, которые намеревались закупать страховые услуги, не смогли вовремя перечислить деньги на счета страховщиков. Но и принятие бюджета ситуацию не улучшило. Оказалось, что в данном документе практически нет статей, которые предусматривают расходы государственных предприятий на страхование», — сетует председатель правления СК «Брокбизнес» Вадим Загребной. В то же время финансисты сейчас как никогда заинтересованы в наращивании имущественных портфелей. Главная причина — низкий уровень выплат по этому виду страхования. В среднем по рынку он составляет около 20–25%. Для сравнения: для каско этот показатель нередко достигает 60–80% и более.

Не рассчитывая больше на поддержку банков и не в силах найти новых клиентов, компании пытаются переманить страхователей друг у друга. При этом главным аргументом зачастую служит не качество страхового покрытия, а стоимость страховки. По оценкам экспертов, тарифы на имущественное страхование юрлиц, упавшие в прошлом году на четверть, в этом году продолжают снижаться. «Суммарно они уже уменьшились на 35–50% в зависимости от принимаемого на страхование объекта и условий страхования», — констатирует начальник отдела страхования имущества юридических лиц СК «ПРОВИДНА» Ирина Шипулина.

В розничном сегменте имущественного страхования аналогичная ситуация. Если раньше более 80% договоров с физлицами СК заключали с подачи банков-кредиторов, то сейчас этот показатель снизился до 60–70% и продолжает сокращаться. «Розничный бизнес остается на кризисном уровне. Пытаясь любыми способами привлечь страхователей, компании предлагают новые программы, отличные от страхования ипотечных залогов», — сказал «ДС» начальник отдела андеррайтинга имущественных рисков АСК «ИНГО Украина» Игорь Жижара. Наиболее активно страховщики продвигают экспресс-полисы, предусматривающие страхование имущества без осмотра. Лимиты ответственности по ним невелики, что позволяет снизить стоимость страховок до 200–500 грн. в год. Один из хитов летнего сезона — страхование квартир и домов на время отпуска. Такой договор можно заключить на срок от 14 дней до трех–шести месяцев и более, застраховав весь традиционный набор рисков: от пожара и залива водой до стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц. Правда, обходится отпускная страховка гораздо дороже, чем годовой экспресс-полис. По статистике компаний, при страховании недвижимости на три месяца тариф может возрасти на 50–60%, а при покупке месячного договора он фактически удваивается. Хотя работающие в розничном сегменте СК готовы предлагать клиентам любые скидки. «В 2010 году среднерыночный стандартный тариф по имущественным страховкам для физлиц составляет 0,2–0,3%. Но на рынке можно найти страховку и по 0,05–0,1%. Правда, по такой цене клиенты рискуют приобрести сплошные исключения и оговорки», — отмечает Вадим Загребной.

По прогнозам финансистов, до конца текущего года цены на имущественное страхование будут держаться на минимальном уровне. «Скорее всего, демпинговая политика в этом сегменте только усилится. Многие компании теряют платежи или терпят убытки по другим видам страхования. Они будут пытаться выровнять ситуацию за счет малоубыточного страхования имущества», — уверена Ирина Шипулина. Но уже в начале 2011 г. тенденция может измениться и цены начнут расти как для физлиц, так и для корпоративных клиентов. Повышение тарифов будет продиктовано, с одной стороны, ужесточением политики перестраховщиков, с другой — финансовой ситуацией в отечественных компаниях: СК не смогут долго работать на заниженных тарифах. Так что уже в первом квартале будущего года стоимость имущественного страхования может вырасти на 5–10%.

Евгения АНДРЕЕВА


  Вся пресса за 2 августа 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, За рубежом, Тарифы, Игроки, Страхование имущества, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

11 июня 2024 г.

РБК.Ростов, 11 июня 2024 г.
Донские аграрии получили 36 млн руб. страховых выплат из-за заморозков

Эксперт-Юг, 11 июня 2024 г.
Аграрии Волгоградской области получили 543 млн рублей страховых выплат из-за заморозков

Inbusiness.kz, 11 июня 2024 г.
Добровольное медицинское страхование туристов: предупрежден – значит, вооружен

РИА Новости, 11 июня 2024 г.
«Росгосстрах» увеличил выплату страховок в недвижимости в I квартале на 10%

Вечерний Петербург, 11 июня 2024 г.
Помощь пациентам с COVID-19 в I квартале обошлась в 6,1 млрд рублей

ПензаИнформ, 11 июня 2024 г.
Выплату при оформлении ДТП по европротоколу могут удвоить

Клерк.Ру, 11 июня 2024 г.
Выплаты по европротоколу хотят увеличить в два раза

Парламентская газета, 11 июня 2024 г.
ЕСИА хотят сделать доступной для всех страховщиков ОСАГО

Финмаркет, 11 июня 2024 г.
В 1-м квартале доля посредников в страховых продажах увеличилась на 3,2 п.п.

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
Специалист по рискам призывает правительства заставить страховщиков делиться данными о природных катастрофах

Гарант.ру, 11 июня 2024 г.
Оплата страхования профессиональной ответственности медработников: выбор источника

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
LMA пересматривает положения полиса морского страхования

РБК (RBC.ru), 11 июня 2024 г.
Как изменилось страхование: цифровизация и тренд на ментальное здоровье

Волга Ньюс, Самара, 11 июня 2024 г.
Четверть возмещения по договорам страхования строений в России в первом квартале выплатил «Росгосстрах»

РИА Новости, 11 июня 2024 г.
Комитет Госдумы поддержал увеличение до 200 тыс. руб. лимита выплат по европротоколу при ДТП

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
Немецкая ассоциация страховщиков ожидает, что недавнее наводнение обойдется страховщикам примерно в 2 млрд евро

Уральский меридиан, Екатеринбург, 11 июня 2024 г.
Больше ста тысяч: в Екатеринбурге назвали самые денежные профессии


  Остальные материалы за 11 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт